Сезон фонтанов
Блестящий и полезный,
Заполз фонтан, калачиком
Свернулся – и молчок.
Всю зиму спал, но мячиком,
Весенним шустрым мячиком,
Смешливым дерзким мячиком
Пробит был колпачок.
Чирикнул в дырку воробей:
«Ты что, засох? Вставай скорей!
Эй, просыпайся, ну же –
Не пить же мне из лужи!»
Свидетельство о публикации №118051202924