Ровно в девять

По всем приметам – утро. Фонари сливают свет,
Набравшись за ночь непотребных впечатлений.
Предметы заново осваивают тени,
А ровно в девять открывается буфет.

О чём Бог точно не узнает из газет -
Без припардонных слов, что есть в запасе.
Нервы не к чёрту, да и вены на байпасе,
Но ровно в девять открывается буфет.

Так можно жить ещё, пока сойдёшь на нет,
Полнеба к ряду, простояв с пустой лампадой,
Когда не хватит даже тем, кому не надо.      
Как ровно в девять открывается буфет.

Под каждым  шкафом пыль,  внутри – скелет.
Износ любви был, очевиден  -  сто процентов.
В шестых палатах  не хватались  пациентов,
Ведь ровно в девять открывается буфет.

На эшафот, на брудершафт, на тет-а-тет,
Чтобы глаза, на невзначай,  не дали течи.
Из сердца вон – одной горою с плеч и...
Но, ровно в девять -  открывается буфет...


Рецензии
Случилось девять.
На невзначай.
На ноги тапки,
Трусы на тело
И поскакал
Как казачок
На дело.
Случилось девять.
)))

Такедумошъ   16.05.2018 10:16     Заявить о нарушении