Любовь всегда необъяснима...

 Любовь  всегда необъяснима,
Она богиня, госпожа, раба.
В любой борьбе  непобедима
И снова в бой зовёт труба.
Чтоб мы испробовали силы -
Всё испытали - боль и сласть
И чтобы рвали свои жилы,
За всё сжигающую страсть.
Она живёт не по законам,
Что смог придумать человек
И с колокольным перезвоном -
Проблемы дарит каждый век.
То как дитя порой  игрива,
То саламандрой  из огня,
Взлетает к небесам спесиво,
На склоне солнечного дня.
Нет мудреца на белом свете,
Чтоб о любви всё рассказал -
Творец!  Он за неё в ответе,
Любовь с креста нам завещал.


Рецензии