***

Я не требую понимания,
Я прощу и измену, и подлости,
Я привык к недостатку внимания,
Мне хватает на всё личной гордости,

Я смиряюсь с людским опозданием,
Как смирился когда-то с бесплодностью
Опостылевшего ожидания
С неуёмной животной нервозностью.

За началом всегда окончание,
И покой будет следом за бодростью.
Я томлюсь лишь одним: расстоянием.

Прикоснуться к Тебе нет возможности.


Рисунок Юлии Соколовой (г. Киев, Украина).


Рецензии