Ночной сюжет. Под впечатлением
качаются над тёмною водой,
беззвучно перемолвившись с волной,
меняют облик свой мгновенно.
Таинственно притихли клёны,
лишь лёгкий шорох слышен от листвы.
И месяц юный чинно в небе плыл,
ночною тайной опьянённый.
Внезапно зазвучали струны,
качнулись тополи солистам в такт,
блеснул в листве их лунный свет-простак.
Привет от лета ветром дунул.
Таинственные звуки растеклись,
легли стихами в мой безсонный лист.
12.05.18 г.
Вечірній сонет
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=789972
Надія Медведовська
Пливуть бузкові тіні кораблями,
Гойдаються над темною водою.
Прокотяться безгучною луною –
І щезнуть десь за тихими полями.
У сутіні виписуються клени
М’якими акварельними мазками,
І ніби вишиті коштовними шовками,
Стоять високі тополині гобелени.
Ось раптом загойдались плавно віти,
Мов струни під мистецькою рукою,
А навкруги ж усе у сні й спокої,
Невже то грає на тополях літо?
Чи ж не його там на воді обличчя?
Вслухаюся у звуки таємничі…
02.05.18 г.
Свидетельство о публикации №118051200276