Я лесничий родом из деревни

Мать в церковный праздник,
Знаю согрешила.
Ягоду искала..Там то и родила.
С ней кусочек хлеба да немного соли.
Начались вдруг роды.Корчилась от боли.
Родился я с криком,  в травном одеяле.
Птицы своей песней меня забавляли.
Под берёзой белой мать нашли со мною
Мама говорила:"Сыночку прикрою!"
Дома всё по совести было наготове.
На меня смотрела на глазёнки ,брови.
Прошептала тихо:"Ладненький мальчонка!"
Тот час завернула в чистую пелёнку.
Да, на самом деле вырос я мужчиной
Ладный и красивый,словно бы с картины.
Лес мне стал привычным, под небесным сводом
Так я стал лесничим .Из деревни родом.


Рецензии