Газель от Сотера 20

Коль начинаешь дело с думой о конце -
Не быть тебе в итоге при венце.

Ибо:хотя,бесспорно,важен результат -
О нём,не сделав дел,не говорят.

Когда завистник до кого-то не дорос -
Его сравнять с тем может только лишь донос.

При восхождении на гору не спеши -
Для спуска силы(что сложнее)береги.

О том не думай,будто б жизнь тебе подвластна:
Она к твоим потугам безучастна.

Я знал поэта,что талантливо слагал,
Но что бы ни сложил - всегда сжигал(?).

Недоумение моё он разрешил,
Едва меня о смысле жизни вопросил.


12.05.2018


Рецензии