Весь день

Плескалось ... солнце
Яркими лучами,
Сирень и яблоня цвели.

Весенний ветер навивал
Прохладу дальнюю ...
Из северных шырот,
Богатыми снегами,
В цветущий край не подпуская
Испепеляющей жары.

На солнце
Лучезарные лучи
Блестеть зелёные побеги
Заставляли,
Но холодно
В тени.

Весной никто не вспоминает
Морозной белизны
Заснеженные дали ...
И лето знойное не ожыдает ...
Когда цветут сады.


Рецензии