Пятьсот вперёд, назад- пятьсот. Танка. Хокку

"...вперёд-пятьсот,назад-пятьсот,и к ночи точно занесёт,
Так занесёт,что и не надо хоронить."
/В.Высоцкий/

"Степь,да степь кругом
Путь далёк для нас лежал.
Там в степи глухой
Мой товарищ замерзал"-
Тому двести лет назад.

Снег,метёт пурга...
Холод,стынет кровь моя.
И ,"в степи глухой
Замерзал ямщик",как я,
Так же двести лет спустя.

Снег метёт,слепит,
Не видать ни зги вокруг.
Где ты,милый друг?
До тебя так далеко,
И представить нелегко.

Думать о тебе,
Очень нужно мне сейчас:
Ты в моей судьбе
Столько значишь для меня-
Словно греюсь у огня.

"Жди меня и я вернусь.
Только очень жди".Клянусь!

Это же танка!


Рецензии