Отчего ты устала?

Отчего ты устала? Ты же дома сидишь!
Ты сама это всё придумала...
То с ребёнком играешь, то книжку читаешь,
И усталость твоя надумана...


Ты же дома в тепле, когда мы на морозе,
И в жару ты дома сидишь...
Ну, подумаешь стирка, уборка, готовка!
Ну и что? Чего ты молчишь?


Неужели, твоя тяжела работа?
Где ты сильно так устаёшь?
Отчего опустила ты вечером руки?
Почему в ногах твоих дрожь?


Вот вопросы, которые часто слышат
От мужчин своих жёны порой.
Не задумавшись даже, вопросы эти
Задают, возвращаясь домой...


Ведь считают, что только они на работе
Очень сильно всегда устают.
А жена, если дома сидит с ребёнком,
Её труд то и не признают...


Не устала она за весь день с ребёнком,
Хоть и бегала взад и вперёд.
Не присела за день вообще ни разу,
Прокружилась в кругу забот...


Наготовила кушать любимому мужу,
Простирнула вещички для всех,
Покормила ребёнка, спать уложила!
Много разных у женщин утех...


Пол помыла, повсюду смахнула пыль,
Тут же надо погладить бельё.
Боже мой, а цветы то полить забыла,
Как бы мне не забыть ничего...


Целый день на ногах, в круговерти, в заботах
День проходит у вашей жены.
Почему вы считаете, что ей за счастье
Простоять весь день у плиты?


А мужчина тогда лишь понять сумеет,
Как же ценен женщины труд...
Когда только один совершенно останется,
А заботы к нему перейдут.


Он поймёт, почему жена вечерами
Уставшей бывает подчас...
Почему иногда дрожат её руки,
Почему морщинки у глаз...


Он поймёт, если только все те заботы
Перелягут на плечи его...
Берегите, цените, мужчины, женщин,
В жизни очень им нелегко!

Татьяна Добрая


Рецензии