Бахчисарай. Крым

Прорывалась иногда
С Крыма ханская орда,
Сея смерть, пожары, страх
В ближних русских городах.

Жадным детям сатаны
Девы, юноши нужны.
Это правда, а не врань,
Крымский ад — тьмутаракань.

Продадут рабов, и знать
Сядет думать и решать:
В центре с важным видом хан,
А вокруг — совет, диван.

Не велик дворец совсем:
Зал, приёмная, гарем,
Есть мужская половина,
Двор для игр детей невинных.

Через залы нас ведёт
Умный гид-экскурсовод,
Заливаясь соловьём
Речь ведёт, и всё о нём:

Хан — учёный, хан — поэт,
Хамства и в помине нет,
Мусульманский демократ...
Но не стоит забывать

Про набеги татарвы,
Про богатство на крови,
Про рабов из русских сёл.
Мудрый хан, но не учёл,

Что уйдёт под русский крест,
И придёт вражде конец,
Канет в лету жуть, вражда.
Русский Крым и — навсегда!


Рецензии