Севастополь. Крым

Прилетел — вникай, глазей:
Город, база и музей.
Плиты, камни — все подряд
Память прошлого хранят.
* * *
Центр города празднично люден,
Как будто не ведает буден.
Повсюду гуляют туристы,
По паркам и улицам чистым.

* * *
Любимовка, северный край.
Ложись на песок, загорай.
Бескрайнее море вдали,
Рубеж стерегут корабли.

Синь неба и лёгкий прибой,
И воздух солёный морской,
И чаек вокруг суета —
Исполнилась «дурья» мечта.

Сентябрь, но погода — дай бог,
Ложусь на поджареный бок.
Валяюсь сосиской с утра,
Ну всё, искупнуться пора...

А солнце ласкает и жжёт,
Темнеет людской «антрекот»,
Все плечи намазать спешат
И плюхнуться в моря ушат.

Но вечером тишь да покой,
И лёгкий душевный настрой
Налиться мускатным вином,
Слегка поболтать перед сном,

Прижаться к жене посильней,
Как будто не видел сто дней.
С восторгом спешит мой «герой»
Делить с ней курортный настрой:

И сверху, и снизу — хоть как —
Нести свой торжественно стяг.
Она принимает игру...
Потом повторим поутру.

Я ночью кручусь, как юла —
Не спится, такие дела.
Но утром я вновь «огурец»,
Бегущий вдоль пляжа юнец.


Рецензии