Газель от Сотера 18

О чём бы ни слагал для нас поэт -
Всё жизнью сводится в конце концов на-нет.

Но строки мудрые,бесспорно,хороши,
Являясь пищей для бессмертия души.

Пусть даже он немногое сложил,
Но,став поэтом,подвиг совершил.

Ибо:пожертвовал собою для того,
Чтоб жизнь продолжалась без него.

Поэтом быть,увы,тяжёлый труд,
Который,может,не оценят,не поймут.

О чём поэт слагает,не щадя
Себя,как не о смысле бытия !

Но если смысла в бытие для жизни нет,
Тогда бессмысленен для жизни и поэт.


12.05.2018


Рецензии