Вечерело...

И не спится, и неймётся,
неуютность за версту.
Чёрной кошкой ночь крадётся,
изгоняя суету.
Подойдёт, глазами жмуря,
мягким сном обволочёт.
В звёздно млечном абажуре,
всё живое прикорнёт...
И с мурчанием довольным
кошка-ночь разбавит сны.
В них, на выдумки раздольным,
ошалело бродим мы...
И не спится, и неймётся,
неуютность за версту.
Чёрной кошкой ночь крадётся,
изгоняя суету.


Рецензии