Свято-успенский монастырь. Крым

Теснится стена
Неприступным забором,
А в круче монах
Прорубил дивный город.

Внизу монастырь
Куполами сверкает,
Раскинулся вширь
По ущелью до края.

А рядом с горой
Храм Успения Мамы
К иконе святой
Прикоснуться всех манит.

Идём — лёгок шаг —
По ступеням на кручу.
У входа монах
Наставляет и учит.

Все набожны очень,
Спешат помолиться,
Надеты платочки,
Елейные лица.

Не гневайся боже,
Креста не ношу я.
Смирение тоже
В душе не ночует.

Но я славянин
От макушки до пяток.
Любуюсь один
На святые распятья.


Рецензии