Летать не хОчу больше...

В России есть "Аэрофлот",
"Сибирь", "S7" - эс севан и "Победа",
А также множество ещё,
С кем мне полёт неведом...

С "Победой" я летел домой,
И возвращался с ней обратно.
Лететь с "Победой", боже мой,
Скажу Вам прямо - неприятно.

Здесь эконома супер класс,
Прочувствуешь от кассы.
"Ручную кладь" - звучит приказ:
- "В габаритный вставьте ящик".

И пред посадочкой разок,
Багаж на габарит проверят.
Коль сантиметром пренебрег,
Расплатишься отдельно.

Экономить фирма готова'
На всякой мелочи, конкретно.
Салфетки в кресла не дала,
И вошь теперь бессмертна.

Здесь предполетный инструктаж,
На креслах красочно представлен.
Всё хорошо, но сей коллаж,
Стюардом люду не предъявлен.

А кресло - целый "геморрой",
Смогли же выдумать такое!?
Коль уседишь с больной спиной,
Достоин, истинно, "Героя".

Оно не кресло - стул простой,
Лишь с мягкою подкладкой.
На нём лететь с прямой спиной,
Поверьте мне - несладко...

Одно здесь очень "хорошо",
Водица по заказу.
Она у них всегда одна,
Простая и без газа.

Её стюарды подадут,
Едва о том попросят.
В руках стаканчики несут.
Пустые - на тележке возят...

Лететь с "Победой" будь готов,
На часик целый дольше...
Я с ней скажу, без дураков,
Летать не хо'чу больше!..

Войко Ю.
12.05.2018г.


Рецензии