Хочу вам приоткрыть завесу

Хочу вам приоткрыть завесу
Той тайны, что я разгадал!
Я стал с огромным интересом
Всё изучать чего не знал.

Не знал я многого, поверьте,
И долго мысля головой,
Я в философской круговерти
Вдруг разобрался. Боже мой!

Как просто мир-то наш устроен!
Один лишь принцип основной
В нём есть, и по-нему раскроен
Весь белый свет! И он простой -

Закон сплошного равновесья!
Он соблюдается во-всём.
От счастья стал светиться весь я!
Я понял смысл и связь времён .

Всё, что творится в этом мире
Должно иметь противовес.
Рассмотрим тему чуть пошире
И убедимся - нет чудес!

Всё существует лишь попарно,
Но с разным знаком: минус, плюс
Я - лектор, может быть  бездарный.
Что ж! Не поймёте - повторюсь!

Любая пара антиподов
Не может друг без друга жить!
И без анодов и катодов
Аккумулятору - не быть!

Вот лишь по- мощности и силе
Должна быть парочка равна!
Весы, чтоб не перекосило.
И Богу нужен Сатана!

Без горя - радости не будет!
Без нищих - богачам не жить!
Без сна - никто вас не разбудит!
Без ненависти - не любить!

Всё постигается в сравненьи
И должен быть и верх и низ.
Так-что примите, к сожаленью,
Сей мирозданческий каприз!

Не убивайтесь из-за горя!
Не злитесь вы на дураков!
Так просто этот мир устроен.
Что ж делать? Этот мир таков!

25.12.2015г.


Рецензии