Георгий. Крым
Правит службу, крест несёт.
Золотые недотроги —
Купола, из камня вход.
Круто вниз ведут ступени,
Не пропал монахов труд:
Дань упорству и терпенью,
В храм духовный долгий путь.
Мы спускаемся по плитам,
Что историю хранят.
Здесь нашёл свою обитель
Древне-греческий отряд.
Чёрной бури волны ада
Гнали в каменный обвал,
Длань Отца же указала
Бухты Яшмовой причал.
Предки дикие тут жили —
Мир жестокий был здесь встарь.
Кровь пуская, рвали жилы
На божественный алтарь.
Здесь обряды в честь Дианы
Нагоняли в сердце страх.
Но поныне христиане
Не найдут следов в горах.
Свидетельство о публикации №118051202000