Свидание с Одессой

Карантинный мол, старина
растянулся китом усталым.
Белой пеной шуршит волна.
Тлеет день в тишине причалов.

Запах лип да акаций цвет,
терпкий хмель заполняют душу.
Сколько лучших, беспечных лет
штормом выброшено на сушу.

Плов из мидий, днестровский рак
сахар дынь, скумбрия на гриле...
Этих дней не забыть никак, -
как бы жизнь кистенём ни била.

Лёгкий бриз освежает грудь.
В этот город я врос корнями.
Жребий брошен - мне снова в путь.
Вот и встретились... Со свиданьем.


Рецензии