Фиолент. Крым

Я лежу на пляжу,
Наглядеться не можу:
Может, просто отдыхаю,
Может, стиш в душе рожу.

Море блещет бирюзою
И прозрачно, как стекло.
Что за сказочной мечтою
Нас на берег занесло?

Волны — ласковый котёнок,
Всюду галька и песок.
Я попал сюда спросонок,
В этот дивный уголок.

Небо чисто голубое,
В бухте Яшмовой я вновь.
Шире лёгкие открою,
Напитаю йодом кровь.


Рецензии