Ёжик, душа и порногафия

Умный не обижается,
Когда над ним насмехаются.

Душа всегда голышом.
Не липнут к душе наклейки.
Не скучно слыть малышом
Крутить на стене ремейки.

Старенький фильмоскоп.
Дырявая простынь экраном.
Событий, ошибок скоп...
Всё-то душе не странно.

Всему находит причину.
Всякое лыко ей в строку,
Но хмурится на кручину -
Занозою где-то в боку.

Подумаешь, ставят печати...
Да где у души-то лобок?
Не ёжик - бумагомаратель
Крутит иголки в клубок.

Душа же в любую дырку,
Как тот таракан пролезет.
И тут же затеет стирку,
Защитою от болезней.

Просят её, не просят,
Грохнет о пол бокалом
И громыхнёт притом:"прозит",
Но так, чтобы ясно стало -

Душа астральное тело,
К ней лепить порнографию?.
Вот потому и заело -
Ежа, что душе "потрафили".


Рецензии