Хорошо ли жилось в Латвии Норе Бумбиере?

К сожалению, нет совершенно никакого толкового описания, что вообще с ней происходило. У неё никогда, в течении жизни небыло никаких рецидивов, кроме четырёх неудачных попыток родить от Виктора Лапченока - там были и кровоизлияния и чёрт-те что, а после рождения сына от меня у неё организм функционировал прекрасно и анализы были великолепные - это было полное омоложение и оздоровление организма. Психологически её истощала паталогическая нереализованность, искусственно устроенная ей Паулсом Раймондом. Это был единственный источник её хандры и несчастия, живя в Латвии... Достаточно вспомнить судьбу Александра Кублинского, которому так и не позволили полноценно реализовать свой композиторский талант. В этом смысле их судьбы в контексте культурологического диктата Паулса были похожи. В своё время З.Лиепиньш тоже переживал нападки политической коньюнктуры. написав известный хит в 1981 г - Латвия, Латвия, Латвия, который ему запретили исполнять и отобрали у него право считаться основным композитором ( после Паулса, конечно) в руководимом им коллективе - МОДО, который Паулс оставил после ухода известного барабанщика Владимира Болдырева в группу Аллы Пугачёвой в Москве. Мне запретили исполнять официально утверждённый Домом Народного Творчества цикл песен, написанный мною специально для Норы в 1982 г и коллектив Тест, принятый на работу в ДК Саулкрасты был уволен после сдачи программы в Мин. Культ, которая была безоговорочно принята и 2 мес мы уже ездили по республике. После смерти Брежнева отменили все акты и группа включая Нору Бумбиере была уволена - за что, я спрашиваю сейчас??? И не нахожу ответа))) Три раз я собирал новые коллективы и пересдавал программу и ни разу она больше не была принята. Это была типичнейшая дискриминация без объяснения каких-либо причин. В Америке за это можно очень сильно загреметь, но в Латвии к кому тогда можно было обратиться? Министр культуры принял меня и формально предложил пересдать программу, но и коню понятно, что была установка не принять эту программу((( Ведь всё исполнялось на латышском и английском языках...


Рецензии