Люблю тебя, блаженный Юг

Ноябрь, усыпанный листвой,
бредёт торговыми рядами.
Чего здесь нет, - халва, салями,
инжир с медовой пахлавой.

Битком набиты закрома
лиловых слив, душистой "бере",
сушёных дынь, хурмы, чурчхелы,
креветки, раки, бастурма...

Люблю тебя, блаженный Юг,
твой пыльный зной полей пшеничных,
прохладу пляжей безграничных.
За сочный юмор без потуг.

Осенних дней прощальный вздох -
и сдаст ключи ноябрь усталый.
Играя белым опахалом,
зима заглянет на порог...

Клип на Ютубе
https://youtu.be/vAyVoPgxsr0


Рецензии