Непогода

Май был холоден, суров.
Мы тепла у неба просим.
Отвечают небеса- будет вам весна, как осень!
А потом прошел июнь, то с дождями то и с градом.
Разлюбило небо нас- льет,как будто так и надо
А теперь уже июль. Ни окошка ни просвета.
Мы спросили небеса: и за что же нам все это?
И ответило нам небо- Тут никто не виноват-
Отливаются вам слезы, что лились сто лет назад.
Но ведь мы не отвечаем за давнишнюю беду!
Нас ведь не было на свете в том семнадцатом году!
Что сто лет? Одно мгновение! Просто вам не повезло!
Ваши правнуки ответят, может быть, за ваше зло.
Чтобы это предсказание, не дай боже, не сбылось,
Постараемся чтоб меньше в нашем мире слез лилось!


Рецензии
Сбылось предсказание! Кашу, что заварили в 17-м, до сих пор расхлёбывают... И конец этому не просматривается.
:)

Нерыдайидальго   12.05.2018 11:51     Заявить о нарушении