Вся жизнь прошла под стук колёсный...

Вся жизнь прошла под стук колёсный,
По ниткам рельсовых путей.
Мутил его мотив несносный,
Но сколько повидал страстей...

Немало судеб исковеркал,
Порой любимых разлучал.
Не сам конечно - воля сверху,
Боль расставаний укачал.

А сколько новых встреч добавил,
Знакомств и жизней он связал.
Над "и" все точки в миг расставил,
И вновь по рельсам поскакал...

Был свеж и молод с блеском краски,
Ах, как он многих привлекал...
Был строг, не строил дамам глазки,
Но, как и все, любви искал.

Увы, себе он не хозяин,
Таскал по жизни тепловоз.
Теперь в тупик ржаветь оставлен,
Мне жаль вагон пустой до слёз....

Фото - Пётр Гороховский.


Рецензии