Меж отзвуком и отраженьем...

Меж отзвуком и отраженьем
Лишь стон и трепет городов,
Июньского самосожженья
И крови долгое движенье
И обесценивание слов,
Когда сгорает в ночь любовь
И ты лишь жив наполовину,
И в полутьме теряешь силы
От слов, от ангелов, от снов.

Тогда сгущая в венах кровь
И прорываясь сквозь плотину,
Ночного сумрака, чтоб вновь
Пройти сквозь прах,
                сквозь ночь,
                сквозь глину,
Приобретая смысл и силу
И звучный голос в сонме слов.

10.05.18


Рецензии