Диалог 245. Оживают. Елена - Лара

Елена:

Оживают прошедшие сны.
Бьётся сердце то громче, то глуше.
Бродит ветер другой стороны,
Заметая сомненьями душу.

Отцветает сиреневый куст.
Трын-трава разрослась у забора.
Позапрошлая серая грусть
Тяжело поднимается в гору.

Но с небес опадает покров,
На ночлег возвращаются стаи.
И никто не заметил, что вновь
Свет и тьма поменялись местами.

2007 год. Из книги "Север"

Лара:

Там, где запад – алеет восток,
А на севере – югом пахну'ло.
Боль моя, между горестных строк,
Вмиг от счастья меня отвернула.

Грустью тихо подёрнется ночь
И не спросит опять о заветном...
Я не знаю, как сердцу помочь
Вдруг забиться – с восторгом ответным.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии