Полёт мысли

Дай мне что-нибудь вместо наркоза,
Чтобы боль растаяла, как дым.
Из стихов ведь не выходит проза,
Или сердце стало вдруг седым?
Не кричи, я не услышу криков,
Децибелы бьют как в пустоту.
И пускай вокруг лишь толпы фриков,
Словно их парад тут на мосту.
Что там впереди? Вода и волны.
Позади шумит машинный рой.
Если вдруг звездец, то точно полный,
Чтобы в нём увязнуть с головой.
Что стоять так, взявшись за перила,
И смотреть, как пролетает жизнь?
Если страшно, закуси удила,
И за счастье ты своё борись!

Погрузиться, как в пучину страсти,
В настоящее своё бы в один миг,
Чтобы в жизни уровень участья
Апогея своего достиг.
Чтоб вживую, а не в телефоне,
И в сети страницы не листать,
Чтоб луну и солнце в небосклоне,
А не на картинках замечать.
Расскажи, зачем такие смыслы
Мне рисует утомленный мозг?
Может, всё же зря он эти мысли
Для меня в запасе приберёг?

Тишина твоя звучит ответом
На любой поставленный вопрос.
А минуты вновь уж пахнут летом,
Тёплым ветром и охапкой роз.

Помолчим... К чему пустые звуки?
И глаза закроем мы рукой.
Нам порой не избежать разлуки,
Ведь нужна разлука нам порой.
Что поймём мы, если свои шоры
Не хотим мы с глаз совсем снимать?
Не спеши ты воздвигать заборы,
Их, случиться может, не убрать.
Не спеши взрослеть, сбежав от детства,
Забывать, не веря, волшебство.
Коль от страха никуда не деться,
Прямо в глубь смелей смотри его.

Лучше дай мне что вместо наркоза,
Чтобы боль растаяла, как дым.
И любовь, что в сердце, как заноза,
Душу пламенем согрела чтоб своим.

Май, 2018


Рецензии