ДРУГ

Говорят, что друзья познаются в беде,
Только жизнь мне сказала: "Не верно!
Должен друг рядом быть, и всегда и везде
Пить вино и бороться со скверной.

Не носить в себе злобы безмерный мешок,
И душой не кривить, мир спасая.
Пусть порою от правды невиданный шок -
Это доля у друга такая.

Говорят, что друзья не бросают в пути,
Только жизнь мне трактует иначе:
Должен друг , не боясь,на мгновенье уйти,
Чтоб услышать как стыд его плачет.

Чтоб с предательством вместе оставить в лесу
Свою боль от сомнений и зависть.
Пусть порою поступки скрипят на весу -
Только должен друг сам всё исправить.
 
Говорят, что друзья познаются в беде,
Только жизнь вновь кричит мне: "Не верю!
Если друг - он и в радости, в песне, в мечте,
И в победе, и в битве со зверем".

                12.05.2018 г.


Рецензии