Грусть, я знаю, входит тихо...

Грусть, я знаю, входит тихо,
Ей шуметь и ни к чему,
Прихватив с собою Лихо,
По-любому, ко всему.
Уж они глумиться любят,
Им неведом перерыв,
Так порою приголубят,
Что несёшься под обрыв,
Забывая про Удачу,
Про конкретные дела,
Захватив с собой на сдачу
Жменю сочную из Зла.
Тут уж можно не таиться
И не прятаться под стол,
Коль осталось только злиться
С тою жменькою об пол.
Сам уж зол, а Зло смеётся,
С хитрецою щуря глаз,
А сознание несётся
С резким шумом из-под Вас.
Чувства в пляс, а места нету -
Ограниченный простор,
Как и все, собрался в Лету,
Иль куда на коридор.
Тут про тихо нет ни слова,
Тут скрываться ни к чему,
К пониманию основа
Не нужна теперь ему.
А ведь просто тихо Грусть
Посетила подсознанье,
Где я в чувства окунусь,
Прекратив свои терзанья.

               


Рецензии
Грусть отгоним, что нам стоит!
Философское произведение.
Спасибо, Слава.
С Тёплым приветом,

Марина Нестеренко 2   15.05.2018 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   15.05.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.