Ещё снега на горизонте...

Ещё снега на горизонте,
Вершины кроют сединой.
Вы, Боги, зиму урезоньте,
Пейзаж приятней нам иной.

Природе в зелени милее,
Цветочков хочется камням.
Ведь с ними скалам веселее,
Ну кто не рад весенним дням.

На солнце всё живое вышло,
Погреться в радостных лучах.
Погода нынче, словно дышло,
Меняет облик на очах.

То небо синее, как цветик,
А то, гляди-ка - хмурит бровь...
Кто тучкам подарил билетик,
Чтоб испугать букашек вновь.

Суровый Край привык к сюрпризам,
И не такое повидал.
Готов к погодным он капризам,
Коль Бог таким его создал.

Фото - Пётр Гороховский.


Рецензии