НОЧИ В ИЮНЕ
Лежала монахиня ночь.
В речушку с звёздами нырнула
Упал платок с головки прочь.
Со дна скорее поднялась.
Плотва ей место уступила,
А мошкара и комарьё
Над речкой тот час закружила.
Но разогнал её костёр.
Июня прекратились муки.
И лунный свет на весь простор
Волшебные наложил руки.
Свидетельство о публикации №118051201308