У иконы Святой Матронушки

Взываю я, к Матронушке опять,
Немного по земле, что б прошагать.
Молюсь святой я,  вся в слезах:
Прости и ходатайствуй там, за нас.

Смотрю в лицо и на  Матронушки глаза,
Мне очень жалко, что она слепа.
Я знаю, она видит  больше нас,
Пронзает взглядом,  насквозь, ее глаз.

Прошу Матронушку и плачу,
Что, в этой жизни я – то значу ?
Прошу  я за детей  своих,
За внуков, кровненьких моих.

Слепая «смотрит» на меня
И я читаю мысленно ее слова:
Какая ты счастливая стоишь,
Зачем , такую просьбу говоришь ?

И я, склоняю голову в поклоне,
Целую лик  Матронушки я, на иконе…
Благодарю, что вижу свет,
Что  с внуками, встречаю я – рассвет!


Рецензии
Отлично и правдиво ты сказала,
Надеюсь что Матрона услыхала.

Забина   21.07.2018 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я верю, Матронушка слышит нас.
С нежностью, Наталья

Наталья Кононова   22.07.2018 05:28   Заявить о нарушении