Май 1945 года
И перестал фашизм существовать,
Война всем принесла разруху, беды,
Мир наступил, не надо больше воевать!
Солдат советский мир вернул планете,
Своею кровью всю Европу обагрил,
Чтобы повсюду вновь смеялись дети,
И долгожданный мир везде царил!
В истории народов, нет страшнее,
Чудовищней, безжалостней войны,
Фашизм проклятый уничтожен вместе с нею,
И снова людям снятся радостные сны!
Поклонимся советскому солдату,
Помянем всех, кто жизнь свою отдал,
Кто помогал приблизить эту дату,
Чтоб на планете снова мир настал!
Пусть все запомнят этот мир навечно,
Девятый, долгожданный майский день,
Жизнь человеческая очень скоротечна,
Всё нужно сделать, чтоб войны исчезла тень!
Чтоб никогда не повторились эти беды,
И горе не врывалось в каждый дом,
Чтобы никем не забывался ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Всегда храните, люди, память о былом!
05 ноября 2012 г.
Свидетельство о публикации №118051201196