И. Э. Грабарь. Мартовский снег. 1904
Вот и марта середина!
Гаснет день. Горит закат.
Скоро крики стай грачиных
Всю округу огласят.
Только очень март коварен:
То теплом заворожит,
То морозцем вдруг ударит,
То снежком запорошит!
Снег сверкает и искрится,
Коркой под ногой хрустит –
Это с вёдрами девица
Бойко за водой спешит
Пофасонить у колодца
И с подружкой поболтать...
Встреча с парнем отзовётся –
Будет девица вздыхать!
Миг один - и растворится
За сараем на бегу...
Лишь закатный свет дробится
На подтаявшем снегу!
1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/05/14/1598
Свидетельство о публикации №118051201194
Владимир Нехаев 13.05.2018 08:31 Заявить о нарушении
Всех жизненных благ и удачи!
С пожеланиями здоровья и радости творчества!
Иван Есаулков 13.05.2018 12:11 Заявить о нарушении