хороший

Белым снегом припорОшило,
Закрутилась. Огорошило.
А нутро? Перезаброшено.
Что расскажешь мне, хороший?

Может Мира тайны вывернем?
Или руку пережмём ремнём?
Только глупость прилипает днём?
А без света? Разве мы не врём?

Это - жить? Резьба сорвётся же!
Ну и что, что сталь? Всё одно - драже.
Переменчивость взята за клише.
Замки сказочны. Мне бы в шалаше.

Ты притихни весь. Или просто пой.
А в тайге бурлит родником мой вой!
Убивать себя, чтобы жить живой -
Кто писал пролог?! Живо под конвой!!!

Даже не вкусив, всю уже сожрал!
Что плеваться-то? Как не идеал?!
А в начале дня кто тебя играл?!
Как из павших лиц закружился бал?

.................................

Зарываюсь там, где не скошено.
Я пишу. И путь под подошвами.
И когда дышать на явь позаброшу,
Что поведаешь мне, хороший?

-25102015-


Рецензии