На две стороны стена

Хохотал до икоты до слёз.
Наконец-то созрел для плача.
Это надо же вот так курьёз -
Не медаль - стена обозначит.

У неё - у стены существуют
Те же две стороны обалдую.

Хочешь прозой пиши стиши,
Хочешь прозу затискай в столбик.
Не спеши и не мельтеши -
Стих, рассказ ли, ещё не гробик.

На две стороны стены души -
Для рыданий и смеха надгробий.

Сядь за стол. Чресла в кресло воткни.
Оглянись, покрутись на все стороны.
Плач и смех ведь друг дружке сродни.
По душе не пером - пашут бороны...
_________________________________________

Борона; — сельскохозяйственное орудие для обработки почвы.
Боронование предохраняет почву от высыхания,
выравнивает её поверхность, разрушает почвенную корку,
уничтожает сорняки.


Рецензии