найди меня

смотри,
оттолкнулись, сбежали с причала
скажи,
а у жизни, у этой, бывает начало?
я стал забивать пустоту вопросами,
ты замолчала

играла и пела,
искала пределы
раскрашено мелом -
дождь смоет несмело...
пойдём на новеллу?
куда улетела?
вернись! моя Белла...

в побеге упали;
лежали, дрожали,
пугали друг друга,
чертя виражами
засыпали город немые скрижали
Любовь улелеяли,
но не держали

и ветер играл...
в пустоте
на асфальте
и Солнце крутилось,
и время -
всё в сальто
никто не заметил -
все побросали

а я - нереальный:
играю со снами,
пишу от дыхания,
пою в полудрёме...
родная,
мы были с тобою знакомы?
нет.
мы знакомы всю вечность
пыланья друг друга!
задуй эти свечи
и снова по кругу!
мы вальс выбиваем
под мотив тишины!
мы видим извечный
почерк весны!

мы в круге...
по кругу...
не можем мы в жизни
не встретить друг друга!

проснёшься,
умрёшь,
выйдешь ли к пику,
я знаю,
ты помнишь наш уговор:
единым
по духу
и разным по лику!

и сумму всех жизней
считать очень глупо -
их нет,
как и времени,
бремени;
всё это - выдумка, сон,
как фантазия
мы были
везде и всегда,
и всё в этой фразе

и все пересуды,
умы и религии,
горы битой посуды,
признания Иуды,
килограммы написанных писем,
прочтённые книги -
этого нет,
всё это мы тысячу раз напридумывали

есть только мы
мы в сознании:
ты - в моём,
я - в твоём
и все песни
по ритму,
по тексту,
по такту
одновременно,
беспрестанно
поём

-2015-


Рецензии