Нравы

Никому Всевышний дважды
Плод здоровья не дает.
Пусть проказа заберет
Тех, кто зла невинным страждет.

Добрым именем богаты,
Остальное - тлен и ложь.
В свет иной не заберешь
Ты чинов, знакомств и злата.

Девушки деньгам в угоду
Свежесть раздают и честь.
У кого богатство есть,
Пользуют наивных годы.

Те, родную мать спокойно
Обменяв на подлеца,
Оскверняют дом отца,
Позабыв оплот достойный.

Никому Всевышний дважды
Здравомыслий не дает.
Знает это наперед,
Кто обманываться жаждет...


Рецензии