Мой дед - Герой!

А мой Дедушка, он герой!
За меня, за страну горой.
Вот я вырасту , стану большой,
И как Дедушка, буду герой!

Он на старых фото живёт,
Славы своей не ждёт.
Но я знаю, что дед герой,
За меня, за страну горой!

Мама мне сказала  тогда,
В жизни деда случилась Война,
Он её от себя не гнал,
На войне этой он воевал!

Он был ранен, не раз , и не два.
Но сдаваться было нельзя.
И он шёл не смотря на боль,
Самый смелый. Дед мой герой!

Мама мне говорила тогда,
Что случилась большая беда,
Что огромное горе пришло,
Миллионы людей полегло.

Враг ворвался и пировал,
Он людей неповинных сжигал.
Мама мне говорила тогда,
Не дай бог, сынок, снова война.

Я душой своей деда люблю,
Его образ я в сердце храню.
Не увиделись, да, не сбылось.
На сегодняшний день мы с ним врозь.

Но я знаю, что он совершил:
Он нам с мамой Мир подарил,
Черно белое фото со мной :
Нанем - Дедушка’ мой герой!


Рецензии