После зимы 03. 03. 18

Вновь ветер в небе тучи подгоняет,
Погода хмурится и хмурятся дома,
Но сердце, вопреки всему, сияет,
Оно понятно, к нам идет весна!

Она идет к нам мелкими шажками,
Как будто пробудившись ото сна,
Заглядывает в каждый двор и садик,
Отогревая зимние сердца.

И в каждом переулке, на тропинках,
Сверкают блеском лужи-зеркала,
Чернеет прошлогодний снег искристый,
Вскрывая землю, где растет трава.

И глядя на проталины без снега,
На лужи с отраженьем облаков,
Душа полнится радостью и негой,
Что скоро будет лето, ну а с ним тепло.

Весна замешивает всю палитру красок,
Давая лету право  на сюжет,
И наполняет воздух чистым ароматом,
Вселяя в нас надежду на успех.

03.03.2018 г.


Рецензии