Во сне

Мне бы вечно в твои изумруды-глаза
Погружаться печально, как в теплую воду,
И смотреть, как тревожно стекает слеза,
Оставляя за рамками нашу свободу.

Мне бы нежно касаться руки изо льда,
Прижимаясь щекою к батистовой коже,
И тихонько шептать: мы с тобой навсегда,
И ничто разлучить нас отныне не может.

Мне б по шелку твоих белоснежных волос
Вдруг рукой провести, мягко пряди лаская.
И услышать тобой столь любимый вопрос,
Но молчать, робко губы в смущеньи кусая:

"Mon ch;ri, что читаешь ты ночью один?
Что за книгу ты прячешь, так мило краснея?
Долго ль будешь скрываться средь грез и картин,
Предо мной в глупом страхе безумно немея?"

Мне бы снова с тобой замереть в тишине,
Вновь вдыхая признанье чарующей ночи...
Но... Очнуться, поняв: это было во сне,
Значит сердце влюбленное этого хочет...

Только пальцы в волненьи безумно дрожат.
И душа лишь от мысли тревожно трепещет.
Только мне снова снится зелёный твой взгляд,
Что мне кажется ночью столь страстно-зловещим.


Рецензии