Малютка. Назад в СССР

Пришла из школы, бросила портфель,
Из садика сестру забрали Людку.
Отец, в снегу весь, открывает дверь,
И просит подойти всех на минутку.
Семья вся в сборе; и затихли все:
Событие такое ведь не шутка.
Он достаёт из упаковок тех
Машинку белую стиральную « Малютка»!
И в этот вечер телевизор не у дел,
Мультфильм вечерний не смотрели с Людкой,
Моторчик маленький крутил бельё и пел,
Работала прекрасная « Малютка».
Наш кот сибирский перебрался в ванную жить,
На кресле коврик уж не нужен вовсе, дудки!
Кот выходил покушать и попить,
А спать ложился только на « Малютке»!


Рецензии