Посвящаю Медицинским Сестрам
Май 2018 г.
Война . В бою здесь ходит Смерть всегда
С косой . Легко лишь мертвым . Тяжело ,
Когда ты ранен , но ещё живой . Бывает ,
Что и сил подняться уже нет . И видишь
Только от ракеты в дымном небе след .
И что ползёт по полю медицинская сестра .
Возможно за тобой ? А может нет ? Она
Теперь ведь так тебе нужна .
А на зубах хрустит один песок . И ты жалеешь ,
Что и слова вымолвить , не то что звать к себе
Не смог .Одна надежда ещё теплится в груди .
Тебя найдут по стуку сердца , только жди .Тебя
Не бросят , перевяжут . Даст Господь - спасут .
А в медсанбате в чувства приведут . И это
Сделает , как Ангел твой , лишь Медицинская
Сестра ,которая -как Божья Мать к тебе в бою
Пришла .
А сколько их погибло на Войне ? Они не бросили
Своих бойцов в беде . Ползком вытаскивали
Раненого с поля боя . Я всем бы Им присвоил -
Звание Героя . А в своей жизни в медсанбатах
Они столько пережили горя . Что вместе с Ними
Нынче о погибших я скорблю . И всем Медсёстрам
Почести сердечно воздаю . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118051109874