Ни мыслей, ни сигарет

Музыку точно однажды растащат по нотам,
Тексты твои разберут на фразочки и цитаты.
Всем будет плевать, по факту,  кто ты
И в чём ты, девочка, виновата..

Хочется зрелищ,
Эмоций,  протестов
С такой утвердительной интонацией,
Чтобы понять, наконец, по контексту,
Какой-то ты, милая, ориентации.

Чтобы пальцем тыкать "какого чёрта, такая смелая?"
Или хотеть быть ближе,
Быть в твоём списке, в твоём формате...
И всем наплевать, как много ты сделала,
И как талантливо пишешь.
Главное - кто у тебя в кровати...

Кого ты трахаешь, с кем по утрам пьёшь кофе,
На чьей страничке в графе "влюблён" твоё  имя.
И какой ты бываешь в фас, сзади и в профиль...
А ты позволяшь другим просто быть другими.

Кладешь на телефон деньги, звонишь по утрам маме,
Куришь, клянешься себе, последняя на сегодня.
Теперь ты снаружи, ты больше не в этой фальшивой драме..
Не в плавящейся преисподней.

И плевать, что там завтра...
Пробел и прочерк..
Хочется выдохнуть весь этот чёртов бред.
Сейчас бы тебе закурить и написать пару строчек...
Но не осталось...
ни мыслей,
ни сигарет.

весна '18


Рецензии