Не поощряй мои порывы!..

                ***



Не поощряй мои порывы!..
Я – камень, спрятанный в цветке.
Души измученной нарывы
Не доверяй моей руке...

Не поощряй мои забавы!..
Любовь меж звёзд обречена.
Я слишком жаден к пене славы.
Но там, где пена – там волна.

И пусть победа над тобою
На краткий миг от бед спасёт, -
Я захлебнусь глухой волною,
Едва-едва уйдя на взлёт...

Не поощряй мои желанья!..
Страны ВЧЕРАШНЕЙ ПРАВДЫ нет.
Она в сегодняшнем: страданья –
Плоды моих безумных лет.

...Но ты – Вселенная, ты – Вечность.
В твоей душе потонет боль.
Бесценный дар –
                твоя беспечность, -
К забытой радости
                пароль...



                1987-07-12.
 
                01 ч. – 38 мин...


Рецензии