Зеркальный пруд

Зеркальный пруд зимою припорошен,
Где уток летом мякишем кормили.
Где говорили только о хорошем,
Где чувства друг для друга обнажили.

И он, свидетель встреч наших вчерашних,
Признаний пылких, сладостных желаний,
Порой сражался с ветром в рукопашной,
Чтоб не тревожить нас в часы свиданий.

А осенью, лишь стая серых уток,
Исчезла в бездне неба ровным клином,
Вода в пруду зеркальном стала мутной,
Огонь сердец , подобен стал лучинам.

Расстались мы под рельсов шум железных,
Ты будто растворился в зазеркалье.
И жизнь мне показалась бесполезной,
Коктейлем одиночества с печалью.

Но вопреки всему наступит завтра
И оживёт наш пруд весною ранней
И я сегодня пахнущей фиалкой
К тебе приду, как прежде,на свиданье...


Рецензии