Теперь стоят часы, стоят без дела

Хочу остановить часы
И снять, чтоб отдохнула кожа,
И всё, что было бросить на весы,
И посмотреть, на что же жизнь моя похожа.

Мои весы отмерили мне путь,
Где стрелки стрелами вонзались в душу,
 А истину наград, что украшают грудь
Я не предам и точно не порушу.

Нам сутью времени отмеряно давно
Подарком жизнь считать. А мы не понимали,
Что это нам, как божий дар дано,
Который мы на полпути бросали.

И не заметили, как время шло вперёд
Пешком, на электричках, в самолётах,
Да всё хотелось нам прибавить ход
Себя, не видя в собственных заботах.

А кожа под часами всё грубела
И стрелки перестали дни считать.
Теперь стоят часы, стоят без дела
И ждут, кому придётся время отмерять


Рецензии