Защитник Бог хранит!
Местами мир, местами кровь взывает!
Клокочет в нас, и острата углов
Поля других сражений открывает!
О Боже Милосердный сохрани
Мой взор от справедливых обвинений!
Боль содрагания душевных не суди
За отношенье к мерзости изобретений...
Уродливых, надменных в коих жажда
Любыми средствами считать себя царями!
Им боль людская право столь неважна,
Что преступленья не скрывают за делами!
Земля испила досыта крови
От жертвоприношений неустанных!
Защитники-заложники игры
Не в силах поднимать голов усталых
От дум печальных перепаханных войной...
В любой момент Отчизна вновь заполыхает!
Неведомо, что предначертанно судьбой,
Сердца молитвами достойных содрагает!
Скорей не праздник ныне нам кричит,
А совокупность памяти с печалью!
Пусть Вашу Родину Защитник-Бог хранит
Не придавая матерей с детьми отчанью!
(к 23 февраля)
2018 год.
Свидетельство о публикации №118051109709