Забывая суть
Летим куда-то, забывая суть.
И принимаем должно подношенья,
Стараясь от внимания уснуть.
Когда хрустальный миг на взводе,
Рассыпаться однажды поспешит,
Взгляд затуманим мыслью о разводе,
По белому канатом пояс шит...
Причины разные такого поведенья:
Усталость накопившихся забот.
Фантазией благоухают сновиденья,
Сопровождает их неистовый фокстрот.
Все в платьях белых закружились...
Под люстр, свечей весёлый хоровод.
Дела с словами как-то не ужились,
Плотина снесена от вешних вод.
Отстроится когда-то переправа,
Заботы канут, как полёт снегов.
Останется для разума забава,
Задор и дикость из сомнения торгов...
Свидетельство о публикации №118051109686